ТИТУЛЬНЫЙ.png

Новости

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Близится дата 15 февраля, которая в военном календаре России значится как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

13 февраля 2020 года    МБОУ «Ботаническая школа» совместно с Ботаническим сельским Домом культуры провели урок мужества «Солдаты необъятных воин» для учащихся 5-11 классов.

На данной встрече присутствовали почетные гости: заместитель Главы Администрации Ботанического сельского поселения - Шевченко Олег Анатольевич, председатель совета ветеранов войны в Афганистане «Боевое братство» - Острянский Владимир Григорьевич, участник боевых действий в Афганистане - Красицский Григорий Михайлович, В  стенах школы собрались люди разных поколений, чтобы почтить память тех, кто погиб в афганских ущельях и встретиться с теми, кто вернулся с войны живым.

Ведущие мероприятия представили краткую историческую справку о вводе советских солдат в Афганистан в далеком 1979 году и выводе советского контингента в феврале 1989 года. Они рассказали о крымчанах, принимавших участие в этой войне. Вспоминали   Глушенко Валентин,  Кардаш Юрий, Ешилов Сейтибрагим, Олиферук  Никола, Стасюк Павел, Молостов Владимир, Живов Юрий, Карионов Павел, Шмиденберг Анатолий – все они герои и их подвиги будут жить вечно.

Минутой молчания выразили дань уважения и почтения к погибшим в той страшной войне. Мы гордимся мужеством наших земляков-афганцев.

Обращаясь к присутствующим, ветераны Афганской войны подробно рассказали о том, как они начинали военную службу, о днях, проведенных в Афганистане, вспоминали боевых товарищей и делились личными воспоминаниями и впечатлениями от пережитого вдали от дома. Обращаясь к молодежи, они подчеркнули, что сражения заканчиваются, а история вечна. В памяти людской они будут жить долго, потому что эта история написана кровью солдат и слезами матерей.

Шевченко Олег Анатольевич в своем выступлении сказал о том, что подрастающее поколение должно помнить о подвигах земляков, их мужестве и выразил надежду на мирное будущее.

Информационным дополнением к мероприятию стала книжно-иллюстрированная выставка «Афганистан – наша память и боль».



Возврат к списку

0+